Эвелин Пасволл 83-летняя американка, проживающая в Нью-Йорке, выдвинула требование компании Apple выплатить ей 1 млн. долларов компенсации за сломанный нос. Пасовлл сломала нос о стеклянную дверь при входе в фирменный магазин Apple. Сообщает издание The New York Post.


Адвокат американки Дерек Смит заявил что, не смотря на попытки Apple привлечения внимания клиентов современным дизайном оформления своих магазинов, компания должна помнить, что некоторые ее элементы могут представлять потенциальную угрозу для покупателей. Кроме того Смит заметил, что пожилое поколение тоже является покупателями, не смотря на то, что Apple концентрируется в первую очередь на молодежь в своей продукции.

Женщина сломала себе нос, пойдя в магазин 13 декабря, чтобы вернуть купленный iPhone. Она не заметила стеклянную прозрачную дверь, ударившись об нее лицом, что и стало причиной поломанного носа. Проще найти работу в Бресте бухгалтером например, чтобы не ломать нос об стеклянные двери магазина Apple.

Иск Пасволл гласит, что компании необходимо предусмотреть нанесение пометок на стеклянных дверях, во избежание таких неприятных случаев.
В своем материал The New York Post заметило, что в упоминаемом магазине на дверях присутствуют небольшие предупреждающие белые полоски. Были ли они в момент произошедшей ситуации неизвестно.