Как и было запланировано командой разработчиков компании «Яндекс», была представлена для мобильных пользователей комплексная система инструментов Яндекс.Shell, благодаря которой, можно реализовать 3D интерфес в портативных устройствах, работающих под управлением ОС Android.


Для создания новой оболочки была использована база наработок компании SPB Software, которую поисковик «Яндекс» купил осенью 2011 года. Решение реализовано в виде анимированной трехмерной карусели на главном экране, осуществлять быстрое переключение между рабочими столами, производить взаимодействие с различными онлайн-сервисами «Яндекс». Интерфейс также предоставляет возможность быстрого доступа к ярлыкам приложений, контактам и виджетам.

Скачать дистрибутив Яндекс.Shell можно в сервисе Google.Play, такое новое название получил Andoid Market. Пользователей из России, Беларуси, Казахстана и Украины могут получить приложение бесплатно.

В линейке приложений от «Яндекс» для мобильных устройств, представлено более 20 программ для платформ Apple iOS, Android, Windows Mobile, Java ME, Symbian и других. Посмотреть все приложения можно на сервисе Яндекса для мобильных.