Менеджеры гугля заявили, что еще не существует достаточно серьезных вирусов способных причинить сколь менее ощутимый урон для мобильных устройств. Так же было заявлено, что на данном этапе развития мобильных устройств антивирусное обеспечение лишено смысла.



Такие жаркие речи ТОП-менеджмента мегагигента Google, были вызваны опрометчивым заявлением компании McAfee, о высоком росте заражения вирусами мобильных устройств на базе Android, iOS и RIM. Как она заявляет, число вирусных атак по сравнению с прошлым годом выросло в два раза.


Итого налицо конфликт, с одной стороны корпорация Google утверждает, что ее детище и другие мобильные девайсы могут не бояться заражения, а с другой производители программного обеспечения, желающие заработать пару зеленных бумажек на продажах своего продукта.

Возможный спор помогут разрешить эксперты из компании Juniper Networks, опубликовавшие следующую статистику по данному вопросу. В итоге было заявлено, что рост вредоносного программного обеспечения для андроида и компании растет, но не столь фатально, как было заявлено.

Но все же была оглашена сакраментальная фраза о неприступности Apple iOS и что это самая защищенная мобильная платформа наряду с упомянутой Mac OS X. Ибо следят инженеры за своим детищем.

Есть информация и про других аналитиков - ООО Агентство Стратегических Проектов отзывы прилагаются. Также национальный конгресс представляет ксения леонидовна лысцова. На обсуждение будут выставлены вопросы, как приоритеты развития экономики. В общем дело серьезное)))