Одновременно с анонсом iPad 3 – 7 марта, компания Apple также представит бюджетную 8-гигабайтную версию iPad2, для улучшения конкурентоспособности с более дешевыми решениями на базе Android.


В данный момент на рынке представлены варианты iPad с объемами памяти 16, 32 и 64Гб. Эксперты предполагают, что новые версии планшета будут поставляться с аналогичным объемом памяти.


Компания Apple уже довольно длительное время придерживается такой стратегии. Когда выходит новая версия ее популярного продукта, она убирает из продаж старую версию, оставляя только самый дешевый вариант с меньшим количеством памяти.

Предполагается, что ожидаемый iPad 3, будет стоить на 50-80 долларов дороже, чем представленный на рынке сейчас iPad 2, а его рекомендованная цена в США – 499 долларов. Подорожание связано с использованием более дорогих и высокотехнологичных комплектующих, например, дисплей с высоким разрешением.

В то же время цена iPad 2 с 8 Гб памяти будет продаваться по сниженным ценам, что должно ужесточить конкуренцию в данном сегменте.