Как информирует доклад российской компании Group-IB, который был представлен 24 апреля, хакеры из России на протяжении 2011 года заработали 4,5 млрд. долларов, при суммарном объеме преступного онлайн-рынка в 12,5 млрд. долларов.

Авторы доклада относят к числу «русских» хакеров не только российских граждан, а также стран СНГ и Прибалтики и жителей других стран, являющихся выходцами бывшего СССР. Российский хакерский оборот в 4,5 млрд. долларов был достигнут по всему миру. Объем аналогичного российского рынка составил 2,3 млрд. долларов, что превышает показатель 2010 года в два раза.

Советуем вам заниматься честным заработком в сети. Например, можно создать свой сайте по интересной тематике, наполнить его материалами, а затем обратится к компании, которая занимается раскруткой сайтов. Комплексным SEO продвижением сайтов в поисковиках успешно занимается система Sape. С ее помощью можно получить большое количеств ссылок на свой ресурс, что даст возможность раскрутить его в интернете.

На протяжении прошлого года в России, наблюдались тенденции объединения мелких групп в крупные преступные кибергруппировки, осуществляющих регулярные совместные действия и работающие на постоянной основе. Также наметилась интеграция традиционной организованной и кибер преступности. Как заявляют специалисты, это может повлечь за собой рост кибер-преступлений в финансовом секторе.

Другой тенденцией в этой отрасли, является приход в этот сегмент участников, не обладающих высоким уровнем технической подготовки. В связи с чем увеличивается доля такой услуги как Cybercrime to Cybercrime, когда более опытные хакеры продают свои услуги другим.

В общем, можно заметить, что киберпреступность на территории России находится на этапе перехода от количества к качеству. Что постепенно снижает показатель хаотичности развития киберпреступного сегмента рынка, заявляют аналитики компании Group-IB.

Хотим напомнить, что на протяжении 2010 года «русским» хакерам удалось заработать 2,5 млрд. долларов. Как прогнозировали эксперты Group-IB, в 2011 году их доход должен был составить 3,7 млрд.