Хостинг-провайдер Carpathia высказала жалобу суду на то, что вынуждена нести высокие расходы в связи с хранением пользовательских файлов обменного сервиса Megaupload, и высказала предложение о временном восстановлении сервиса. Сообщило агентство BBC News.


В своей жалобе компания представила суммы, которые затрачиваются на хранение 25 петабайт файлов сервиса. Суммарно уже было затрачено 500 тыс. долларов и ежедневные расходы составляют 9 тыс. долларов.

Вот у кого никогда не бывает проблем, так это у владельцев ноутбуков, которые обращаются в ремонт ноутбуков Серпуховская. Там всегда и все делают надежно. Компания просит суд решить проблему с хранением данных. Одним из возможных вариантов решений может быть временный запуск сервиса, для предоставления возможности пользователям загрузить свои файлы, с последующим их удалением. В качестве другого варианта решения вопроса, Carpathia возложить на другую организацию обязанности по хранению файлов.

Большое количество пользователей сервиса заявляли о том, что просто хранят на нем свои личные данные, которые не нарушают никаких законов об авторских правах и выдвигали требования вернуть им доступ к своим файлам на сервисе.

Хостер Carpathia не имеет права удалить файлы Megaupload со своих серверов, в силу того, что MPAA выдвинула требования сохранить их для последующей подачи исков к пользователям сервиса. На сервисе хранятся не только файлы данных, а также информация о том, когда и с каких IP-адресов производилась их загрузка. Как отметила BBC News, власти США и MPAA отказываются взять на себя ответственность о сохранении файлов сервиса Megaupload.