Основатель и руководитель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сможет голосовать своей долей в пакете акций компании, которая составляет 39,9%. О чем рассказал в своем интервью каналу «Россия-24» основной акционер компании Mail.Ru Group Алишер Усманов.

Теперь Дуров располагает контрольным пакетом акций с правом голоса, а также двумя креслами в совете директоров социальной сети.

Стоит заметить, что тенденция раскрутки своего бизнеса в социальных сетях набирает ход. Многие компании предоставляют услуги продвижению ВКонтакте. По оценкам экспертов, при удачной работе в этом направлении, можно получить весьма положительные результаты.

Ранее, в 2010 году интернет-холдинг Mail.Ru Group от имени своего руководителя Дмитрия Гришина заявил о намерении увеличить свою долю акций в соцсети «ВКонтакте» до контрольного пакета. Также Гришин сообщал о том, что было бы неплохо объединить социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» («Одноклассники» являются полной собственностью Mail.Ru Group). В ответ на такие слова Гришина последовала резкая ответная реакция от Дурова, который заявил, что не собирается продавать свою долю в социальной сети и лишаться контроля над своим творением. В то время был сделан знаменитый снимок, на котором запечатлен Дуров, демонстрирующий неприличный жест в ответ Mail.Ru Group на ее идею объединения.


После всех этих событий последовало еще несколько публикаций в СМИ о противостоянии двух крупных игроков российского онлайн-бизнеса. В данный момент можно сделать выводы, что холдинг Mail.Ru Group оставил свои намерения по поглощению «ВКонтакте» без обоюдного согласия и конфликт замялся, сообщил Павел Дуров изданию Forbes.