Аппарат Buffy для социальной сети будет выпущен HTC. Производитель был выбран не случайно, HTC на сегодняшний момент использует сервисы Facebook в своих аппаратах, например, некоторые модели, такие как HTC Salsa, имеют специальную отдельную кнопку, которая обеспечивает удобный и быстрый доступ к социальной сети.



Buffy будет использовать модифицированную операционную систему Android. Среди примечательных его особенностей, можно назвать, поддержка HTML5, который обеспечивает лучший запуск приложений. Полный список программ, которые изначально будут присутствовать в памяти устройства, пока остается неизвестным. Туманной остается ситуация и со временем выхода смартфона, скорее всего, аппарат выйдет только через полтора года.


Руководство Facebook не подтвердило официально факта работы на Buffy, однако и не высказало обратного. Информация о том, что Facebook планирует завоевать новый для себя рынок, начала появляться в СМИ еще в прошлом году. Тогда везде сообщалось о партнерских отношениях, которые были установлены между социальной сетью и компанией INQ Mobile, которая производит смартфоны, но несколько позже стало известно, что эта информация не подтвердилась.

А пока фейсбук планирует взрыв на рынке технологий для мобильных устройств, мы можем поинтересоваться таким вопросом, как работа в Ужгороде, а то не ровен час придет время абонентской платы и мы не сможем заплатить, хотя о чем это я)))