Появилась информация, что крупнейшая социальная платформа Facebook купила у компании IBM 750 патентов, такое сообщение появилось в Associated Press. Сообщается, что приобретенные патенты связаны с компьютерными сетями и программным обеспечением.


Специалисты связывают факт покупки патентов с подачей судового иска от компании Yahoo!, в котором одноименная поисковая система высказывает свои претензии по поводу использования ее интеллектуальной собственности социальной сетью Facebook. В иске упоминается 10 патентов Yahoo! по технологиям рекламы, компьютерных сетей и авторских прав. Иск был подан 13 числа этого месяца.

IBM входит в элиту крупнейших технологических корпораций, а в сферу ее деятельности входит: разработка программного обеспечения, аппаратного обеспечения, различных сервисов и консультационных услуг. Главный офис компании расположен в Армонке. Штат сотрудников корпорации составляет почти 400 тыс. человек по всему миру.

Facebook – крупнейшая международная социальная сеть, ежемесячная аудитория которой составляет около 845 млн. пользователей. Центральный офис находится в Калифорнии в городе Менло-Парк. По прогнозам экспертов, количество зарегистрированных пользователей этой сети в 2012 году превысит 1 млрд. человек.