В команде сотрудников Facebook есть настоящие энтузиасты, которые любят свою компанию и всегда рады сделать для нее что-то приятное. Так несколько сотрудников Facebook решили выделить корпоративное здание компании и нарисовали на его крыше QR-код гигантских размеров. Новое здание штаб-квартиры социальной сети расположено в калифорнийском городе Менло-Парк в США.


Идея по созданию огромного QR-кода на офисной крыше пришла сотруднику по имени Марк Пайк, после того как он отбросил идею по созданию граффити с помощью баллончиков с краской на стенах здания, а также завешиванию их большими плакатами, которую предлагал основатель сети Марк Цукерберг.

Интересное решение для размещения рекламы своей компании. Можно попробовать, например, написать "Регистрация доменов" и контактные данные.

По сообщению портала TechCrunch, изображение, которое состоит из черных квадратов, располагающихся в определенном порядке и составляющих большое цельное изображение QR-кода, занимает площадь более 150 кв. метров и его видно даже из космоса. В коде представлена закодированная ссылка, ведущая на пока еще закрытый ресурс fbco.de, где социальная сеть Facebook намерена размещать развлекательный контент.

Напоминаем, что разработчиком идеи и создателем QR-кодов является японская компания Denso Wave в 1994 году. В «орнаменте» кода, как правило, представлена ссылка в зашифрованном виде, на какой-либо интернет-ресурс. А для ее расшифровки используются различные мобильные приложения.