Компания Google решила отпраздновать международный день леса по своему, в свой сервис Street View были добавлены фотоизображения бассейна реки Амазонки, а также ее притока – Рио-Негро.


Материал в официальном блоге Google так прокомментировал появление этих изображений, - «Совершите виртуальный сплав на лодке по реке Рио-Негро и проберитесь в ее более мелкие притоки, где лес затоплен. Пройдитесь по тропам общины Тумбира, самой большой общины в заповеднике или посетите другие племена, которые пригласили нас разделить их образ жизни и культуру. Насладитесь походом по лесам бассейна Амазонки и узнайте, где собирают бразильские орехи. Вы даже сможете увидеть лесных животных, если будете смотреть достаточно внимательно».

В реализации данного проекта прямую помощь оказывал фонд устойчивого развития Амазонки. Для воссоздания 360-градусной панорамы были сделаны более 50 тысяч фотографий, благодаря использованию мотодельтаплана и возможностей широкоугольных объективов, для передачи всего богатства и красоты природы реки Амазонки. Работы по созданию полной панорамы бассейна реки в Бразилии и США, сотрудники коллектива Google Street View начали в августе прошлого года.