Google с начала 2011 года начал активную деятельность, настроенную жестко расправиться с рассадником зла и пиратства - торрентами. Torrent Freak выступил категорически против такой политики, указывая на несправедливость и предвзятость. По их мнению, цензура не должна накладываться только на файлы пиратского типа, но и на торрент-файлы, выложенные правообладателями. На самом деле, Гугль только убрал несколько позиций из поиска и не более того. На сегодня сайты уже в результатах и отображаются как и раньше.



Изначально в черный список запросов входили лишь основные расширения, которые соответствовали этой тематике, например thepiratebay, filesonic и другие.


Google принял решение ввести цензуру относительно торрентов, скорее из-за нежелания портить отношения с правообладателями работ, выложенных нелегально в интернете. Правда, запрет на поиск torrent-файлов случайно распространился и на легализованные ресурсы компаний RapidShare и BitTorrent.

Для пользователей рунета эта волна думаю не скоро доберется. Ведь вытеснить трекеров-пиратов такая же не простая задача, как и избавиться от второго подбородка толстяку лентяю.

Работники Pirate Bay относятся к этому как к желанию Google ввести полновесную цензуру на выдаваемые пользователям ответы на запросы. Они добавили, что с введением компанией сервиса Google Music, поисковик рассматривает файлообменные ресурсы как конкурентов.