Издание The Wall Street Journal сообщило, что крупнейший мировой производитель микрочипов – компания Intel занимается разработкой сервиса телевидения, осуществляющего вещание в интернет.


В планах компании создание телевизионного вещания, аналогичного принципам работы оператора кабельного телевидения. Представители компании ведут переговоры с различными медийными каналами для соглашения о сотрудничестве. В результате которого, пользователи получат доступ к традиционному телевизионному контенту через Сеть.

Конечный продукт может также комплектоваться специальной приставкой, для организации показа цифрового ТВ посредством интернет под маркой Intel. Предполагается, что работа сервиса может начаться до конца этого года.
В рамках проекта было создано специальное подразделение компании Intel Media, руководить которым будет экс-менеджер BBC Эрик Хаггерс. На Хаггерса возложена вся работа по продвижению цифрового контента для всех устройств, созданных на базе Intel.

Среди других крупных компаний, которые занимались созданием подобного сервиса стоит назвать Apple, Microsoft и Google. Но в данный момент эти компании так и не смогли представить конкретного решения на рынке.