Несмотря на огромную видиотеку Ютуба, пользователи все же не могут насладиться полнотой киногалерей. Однако, администрация сайта собирается расширить их список в несколько сотен раз за счет привлечения киногигантов.



На данном этапе сайт арендует фильмы для их размещения у таких компаний как Sony, Universal Pictures и конгломерата новостного и развлекательного профиля Time Warner. Их ряды в ближайшем будущем пополнятся киностудией Walt Disney.


Это связано с тем, что менее чем за год Дисней понес большие убытки, которые составили около 300 млн $. Сдав в аренду свои работы, кинокомпания сможет покрыть свои потери, а YouTube привлечет внимание детскую аудиторию и сможет держать конкуренцию с кабельным телевидением. За просмотр большего количества кинолент пользователи должны заплатить около 4 долларов за кинопросмотр длиной в 48 часов.

Сегодня сервис YouTube находится на 3-м месте в списке посещаемости. Увеличение количества размещенных фильмов поможет продвинуться вверх, хотя куда уж там выше. Но все же искать информацию по такому запросу, как драгоценный камень александрит мы пойдем к поисковику, а не развлекательному мегапорталу.

Ютуб в дальнейшем собирается составить большую конкуренцию тройке развлекательных порталов: Apple, Amazon.com , Netflix Inc. Это и является целью аренды видеоматериалов. Постепенно YouTube ослабит зависимость Google от содержания в поисковиках интернет-рекламы.