Поисковая компания «Яндекс» объявила о сегодняшнем запуске новой функции на своем сервисе «Яндекс.Карты» - новый слой Народная карта.


Компания сообщила по этому поводу, - «Эту карту нарисовали сами пользователи, и она стала полноценным четвертым слоем, наряду со Схемой, Спутником и Гибридом. Кроме всего прочего, это означает, что Народная карта успешно прошла «испытательный» период и вышла из беты».

Как просто сервис получил бесплатный уникальный контент, неплохо бы придумать и для своих сайтов аналогичный способ.

За сегодняшний день на Народной карте появились схемы 300 городов. Большей части этих схем раньше отсутствовала на «Яндекс.Картах». Появилась возможность с помощью сервиса посмотреть более подробный вариант карты, например, Белгорода, Магнитогорска, Улан-Удэ и других городов. В случае, когда на сервисе не представлена карта вашего города, вы получаете возможность при масштабировании схемы, попасть на слой Народной карты.

Из изображений на новом слое представлены не только расположения улиц и домов, но также наиболее интересные объекты для жителей: парковки, спортплощадки, дорожки для велосипедов и многое другое. Такие объекты стало возможно найти в «Яндекс.Картах» с осени минувшего года.

Чтобы добавить изображения недостающих улиц, домов и других объектов, самостоятельно, можно воспользоваться или своими знаниями или спутниковыми снимками. «Народный» слой «Яндекс.Карт» также доступен и в мобильном телефоне, аналогичным способом.