Никлас Савендер, занимающий пост исполнительного вице-президента Nokia в сегменте маркетинга и продаж, высказал мнение, что в ближайшем будущем, пользователи откажутся от смартфонов с большим экраном, так как это глупо.


Савандер отмечает тот факт, что большой размер экрана коммуникатора это просто дань современной моде. И большой экран еще не говорит о том, что в телефоне использованы самые современные технологии, а пользоваться смартфоном с большим экраном в качестве устройства коммуникации весьма неудобно.

Например, модель смартфона HTC Evo 3D имеет оптимальный размер экрана 4,3 дюйма. Что делает данную модель, учитывая ее цену, весьма разумной покупкой.

Менеджер намекнул, что большие экраны в устройствах конкурентов делают использование их смартфонов неудобным, в результате громоздкости их размеров. Так, например, самый большой размер экрана у устройств финской компании 4,3 дюйма, тогда как у ее корейских конкурентов уже 5,3 дюйма, в результате работать с таким устройством просто некомфортно.

Также Никлас обратил внимание на тот факт, что их модель Nokia Lumia 900 получила такой размер дисплея только для того, чтобы лучше конкурировать на рынке. На самом деле, аппарат мог бы превосходно обойтись дисплеем меньшего размера.