Различные приложения, написанные для смартфонов работающих на базе iOS и Android, могут без ведома пользователя получить доступ к изображениям, которые хранятся на его устройстве. Издание The New York Times опубликовала информацию об этом 28 февраля, что приложение, которые имеет право на определение местонахождение владельца смартфона получает доступ к его фотографиям и может скопировать его.


Узнав такую информацию может разболеется голова или еще хуже – зубы. Нервы у всех не железные. В случае с головой лучше выпить таблетку, а вот если зубы, то лучше обратится в «stomatologie chisinau».

Сотрудники редакции американского издания, обратились с просьбой к независимому программисту, о создании тесового приложения PhotoSpy, которое после запуска, просило предоставить доступ к информации о местонахождении. Когда программа получала разрешение, ему предоставлялась возможность к фото на аппарате iPhone, а также могло пересылать «снимки» вместе с данными о том, где они были сделаны на сторонний сервер.

После эксперимента с iPhone, аналогичные действия были предприняты с Android-устройством, где была найдена точно такая же «дыра». Единственной разницей оказался тот факт, что получить доступ к фотографиям в устройствах на базе ОС от Google, еще проще. Та не нужно получать разрешение, если приложение имеет доступ к Сети, оно без проблем может скопировать снимки на удаленный сервер без предупреждения владельца смартфона.

Компании официально признали факт присутствия данных уязвимостей в системе, пообещав исправить ошибку в самое ближайшее время. Информации о том, есть ли подобные приложения в магазинах приложений пока нет.