В линейке моделей планшетных ПК teXet изменения, если раньше компания «Электронные системы «Алкотел» производила устройства с экранами диагональю 7-дюймов, то теперь появилось устройство с 10,1-дюймовым экраном – модель teXet TM-1020.


Новая модель собирается в пластиковом корпусе, на черной лицевой стороне расположена только одна кнопка - «Домой/Назад», а также камера для осуществления видеосвязи 0,3 Мп, на задней панели расположен динамик и кнопка перезагрузки. С правой стороны планшета расположились порты USB, картридер формата microSD/SDHC, miniUSB, микрофон, гнездо зарядки, аудио выход 3,5 мм и HDMI разъем. Сверху встроены регулятор громкости и кнопка включения ПК. Кстати, не забудьте купить чехол для устройства, это позволит дольше ему прослужить и сохранить первоначальный вид. Чехлы для планшета широко представлены во многих интернет-магазинах.

Дисплей диагональ которого 10,1 дюйма, имеет расширение 1024х600 точек. Сердцем планшетного ПК является процессор Boxchip A10 Cortex A8 с рабочей частотой 1 ГГц и аппаратным 3D-ускорением. Планшет работает под управлением ОС Android 4.0.3. В устройстве встроено 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ флеш-памяти.

В данном устройстве также есть возможность обновления по в беспроводном режиме teXet OTA UpdateService: после того как будет обнаружена новая версия прошивки ПО, поступит сообщение от системы с предложением обновиться, просто нужно иметь доступ к Интернет по Wi-Fi. Компания рекомендует продавать данное устройство teXet TM-1020 по цене 7 499 рублей.