Эксперты компании G Data Software провели исследование о происхождении вредоносных интернет-ресурсов, в результате анализа были выявлены страны с наибольшим числом хостингов, на которых они размещаются. На первом месте находится сразу три страны, это США, Франция и Пуэрто-Рико, после них идет Украина, затем Германия и Россия, после которых в списке расположились Испания, Индия, Польша, Австрия и Бангладеш.


Как видим Украина тоже входит в топ исследования. Есть в этом и положительные моменты, значит украинский хостинг относят к хорошо развитому, если Украина попала в список с таким рядом стран.

В результате проведенного исследования была подтверждена позиция экспертов компании G Data, что больше всего представлены вредоносные сайты там, где можно найти хостинг по дешевым ценам и хорошо развитую цифровую инфраструктуру. В подтверждение компания привела пример Африки, в которой сосредоточено очень малое количество вредоносных ресурсов на локальных серверах, о огромные российские незаселенные просторы, компенсируются большими возможностями развитых каналов цифровой связи в крупных городах.

Кроме того, еще один немаловажный фактор, который оказывает большое влияние на ситуацию, по мнению специалистов G Data, который обязательно нужно учитывать, при анализе стран с наибольшей концентрацией вредоносных сайтов на хостингах – законодательная база. В базе разных стран, различные законы в отношении глобальной сети. В стране, где законодательство обеспечивает наибольшую лояльность государства по отношению к политике в сети, там и наблюдается благоприятный климат для развития кибермошенничества, гласит отчет G Data.