ComScore составила рейтинг стран в Европе по численности интернет-пользователей. Бессменный лидер этого рейтинга – Германия – был потеснен Россией: на сегодняшний момент у нас почти пятьдесят один миллион интернет-пользователей, а это на семьсот тысяч больше, чем в Германии. Пятерку лидеров традиционно составляют также Франция, Италия и Великобритания.



Интренет-пользователи также вывели отечественную социальную сеть "ВКонтакте", которая заняла первое место в рейтинге сайтов, на которые европейцы больше всего тратят своего времени. Предоставленные аналитиками данные за сентябрь, показывают, что российские интеренет-пользователи в среднем проводят "ВКонтакте" около семи часов в месяц.


Рекордсменом среди стран, в которых жители больше всего своего свободного времени проводят в Сети, стала Великобритания: каждый интернет-пользователь отдает здесь Интернету более 35 часов, а россияне тратят на "всемирную паутину" только 21 час, что четырнадцать часов меньше, чем англичане.

Кстати, для составления своих рейтингов comScore подсчитывает только интернет-пользователей старше 16 из 49 стран Европы, выходящих в Интернет из дома или с рабочего места.

На фоне этого выгодно растет рынок приложения для iphone. Это и логично ведь, машинка в первую очередь заточено под работу с нетом. Также растет доля для приложения для ipad. Вот такие пироги, но для более полной картины я все таки посмотрел обзор приложений для iphone, чтобы выбрать игрушку себе по душе.