Поисковый гигант Google намерен выпустить планшет собственного производства, который будет работать под управлением ОС Android. Технической стороной продукта, по непроверенной информации, занимается крупная компания Asus из Тайваня.


Компания Google проектировала устройство для использования с 4-х ядерным процессором Tegra 3, а также ОС Android «чистой» версии, без использования различных оболочек. Ходят слухи, что цена на него будет весьма привлекательной, что создаст острую конкуренцию уже готовым решениям, представленным на рынке. Предполагаемая цена составляла 199 долларов, но появились данные от SlashGear о том, что цена может быть снижена до 149 долларов. Скоро наличие планшета в доме будет такой же обычной вещью, как посуда Pasabahce.

Скорее всего, в результате снижения цены, компании придется пожертвовать некоторыми планами в технической части устройства, чтобы получить возможность выпуска по такой цене. Например, Google откажется от использования процессора Tegra 3, заменив его на более скромный аналог. Что это будет за процессор, пока не сообщается.

Интересным является тот факт, что компания Asus также пришлось отказаться от запланированного выпуска интересного устройства – планшета Eee Pad MeMo с экраном диагональю 7 дюймов. Отказ от выпуска MeMo объясняется получением заказа от Google на производство аналогичного устройства. Планшет от Asus оснащался процессором Tegra 3, работал под ОС Android и должен был стоить 250 долларов.

Производство планшетов Google может состояться уже в апреле месяце.