Роман Андреев, гражданин России которому 18 лет, завоевал победу в хакерском соревновании, проводимом социальной сетью Facebook. Парень смог быстрее остальных конкурсантов разобраться с задачами, поставленными в финальной части соревнования.


Последний раунд соревнований хакеров Facebook Hacker Cup проходил ночью с 17 по 18 марта в генеральном офисе социальной сети в Калифорнии.

Вы также можете попробовать начать зарабатывать своими знаниями. Можно попробовать заработать на сайте narod, нужно просто верить в свои силы.

Андреев сумел пройти все четыре этапа турнира, пройдя в финальную часть соревнований. Всего в конкурсе принимало участие 8000 человек. На сайте Xakep.ru опубликована информация о том, что Роману Андрееву 18 лет и он является студентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

По условиям финальной части, 25 ее участникам нужно было решить по три задания. Финальный этап соревнований был представлен программистами из следующих стран: США, Германии, Польши, России, Украины, Китая, Тайваня, Южной Кореи и Японии. Правда все участники смогли решить только одну задачу. Среди тех кто это сделал, россиянин Роман Андреев оказался самым быстрым, на решение поставленной задачи у него ушло 1 час и 4 минуты, у него получилось опередить американца Томаса Чайку, всего на одну минуту. Американский хакер занял второе место.

Молодой российский программист получил именной кубок в качестве приза, а также денежную премию в размере 5000 долларов. Еще одним подарком стала оплата проезда для участия в конкурсе организаторами. За второе место американский программист получил 2000 долларов, а китайский хакер, занявший третье место, получил 1000 долларов.

Соревнование на кубок Facebook проходит уже второй год подряд. В прошлом году победителем турнира также стал житель России – Петр Митричев.