Учитывая результаты электронной торговли, начиная с 2008 года, ее объем увеличился на 70%, превысив в 2011 году показатель в 200 млрд. евро, сообщается в отчете об исследовании, проведенном компанией Colliers International. Лидируют в данной отрасли Великобритания с объемом в 59,4 млрд. евро, после которой идет Германия (45,07 млрд. евро) и Франция (38,66 млрд. евро). Эти три государства забирают на себя 71% от общего объема онлайн-торговли в Европе.


По показателю доли онлайн-рынка торговли от общего объема в стране, на первом месте также находится Великобритания – 12%. Второе также за Германией – 9%, а на третьем уже идет Швейцария – 8,7%. Средний показатель торговли-онлайн для большинства стран по результатам прошлого года составляет около 1%.

В данный момент одним из факторов построения удачных продаж в интернете является SEO копирайт. Профессионалы отрасли могут многое сделать благодаря этому направлению для популяризации ваших продуктов.

Единственной страной Европы, где наблюдается тенденция снижения онлайн-торговли, стала Италия (-2%), здесь оказал влияние факт роста продаж в традиционных магазинах. Больше всего уровень онлайн-торговли поднялся в таких странах, как Франция и Польша +20%, Швеция и Италия +18% и Норвегия +17%.

На этот год, специалисты рынка предполагают, что средний уровень онлайн-торговли на Европейском рынке составит около 16%, а показатель объема интернет-продаж до +9%. Ожидается, что наибольший рост продемонстрируют лидеры прошлого года – Польша и Франция (+20%). Великобритания по прежнему останется во главе рейтинга, повысив долю своей интернет-торговли до конца года до 13%.