Samsung, Nokia и HTC будут выпускать модели смартфонов, который будут пользоваться "Яндексом". Пользователь, не поменявший стандартные настройки будет искать при помощи этого поисковика. Однако, Mozart, Titan и Radar – троица устройств, выпущенных HTC, пока используют по умолчанию поисковую систему Bing от Microsoft. По утверждению разработчиков, выпущенное в самое ближайшее время обновление программного обеспечения, изменит поисковую систему на "Яндекс".



Microsoft не имеет ничего против такой замены. Российское представительство Microsoft сообщает, что будут всячески поддерживать курс на интеграцию Windows Phone наиболее популярными российскими социальными сетями и интернет-сервисами.


Операционка Windows Phone – это еще развивающаяся и имеющая достаточно много перспектив платформа. Разработчики выражают надежду, что она заинтересует российских пользователей. Поэтому разработчики даже довольны, что российские пользователи смогут пользоваться в выпускаемых ими смартфонах привычной поисковой системой. Яндекс уже выпустил для этой платформы варианты приложений "Карты" и "Маркет", которые будут поддерживаться Windows Phone.

Вот и думай после этого взять себе навороченный мобильник или сделать ремонт с таким чудом анженерной конструкции, как натяжные потолки. Хотя по сути и то и другое игра разума, куда просрать деньги.