Сервис видеохостинга YouTube от Google добавил новую функцию для рекламодателей, теперь у них появилась возможность настраивать таргетинг видеорекламы. Издание The New York Times проинформировало, что создать рекламную видеокмпанию можно используя сервис AdWords от Google.


Теперь любой пользователь может, у которого есть акаунт на Google AdWords может создавать не только текстовые и графические, а и видео рекламные объявления, кроме того с любым бюджетом, даже минимальным. Среди доступных настроек таргетинга, такие возможности как возраст аудитории, географическое местонахождение, ключевые слова и ряд других.

Новая функция довольна интересна для рекламы каких-либо обучающих курсов, например ролик рекламы «курсы кройки и шитья в СПб» мог бы привлечь большое количество клиентов.

Онлайн-ресурс Search Engine Watch сообщает, что с рекламодателя будут сниматься деньги за количество просмотров, но только в том случае, когда пользователь полностью просмотрит ролик, иначе просмотр не будет засчитан. Кроме того рекламодателю будет предоставляться информация о том, какое видео было просмотрено пользователем после рекламы.

Для популяризации возможностей видеорекламы около 500 тыс. различных компаний получили предложения воспользоваться новой функцией и бонус 75 долларов кредита для организации такой рекламы, на что сервис YouTube выделил 50 млн. долларов. Также было отобрано несколько компаний, которые первыми представят возможности сервиса, среди которых магазин одежды ModCloth, ресурс посвященный вязанию Verypink.com, интернет-магазин аксессуаров для барбекю BBQGuys.com.