Компания Pew Research Center провела исследование, которое было проведено в форме опроса. В ходе исследования было опрошено 3000 респондентов, возраст которых составляя 16 лет и более. По итогам опроса, аналитиками компании было выявлено, что люди у которых есть устройство для чтения электронных книг, читают больше, чем те люди, которые отдают предпочтения обычным печатным источникам.


Разница в полученных результатах весьма существенна. Например, обладатели электронных ридеров читают в среднем 24 книги ежегодно. Читатели печатных изданий имеют показатель куда скромнее – приблизительно 15 книг. В то же время, эксперты отмечают, что читатели электронных книг, не игнорируют и печатные издания.

Такие результаты опросов, вызывают желание открыть свой бизнес по торговле электронными книгами, или же не обращать на это внимание и заняться таким занятием, как продажа вилл в Таиланде. Кому и что нравиться.

Опрос показывает, что люди предпочитают использовать электронные книги в ситуациях, когда планируется чтение в каком-либо транспорте. Кроме того, такие устройства приходят на помощь, когда появляется нужда оперативно купить какое-либо издание – ведь купить цифровой вариант книги, оказывается намного проще и быстрее, благодаря онлайн-продажам. В то же время, когда есть время нормально почитать вечером книгу в одиночку, без помех со стороны, или человек читает книгу вместе с детьми, большинство по-прежнему отдают предпочтение традиционным бумажным книгам.