Производитель компьютерной техники и периферии Hewlett-Packard планирует реструктуризировать производство. В результате данной процедуры, подразделения занимающиеся производством ПК и принтеров будут объединены в одно целое. Такая информация была представлена ИА Reuters, в своїм сообщении агентство ссылается на осведомленные источники.


Летом 2011 года корпорация HP заявила, что на базе подразделения по производству компьютеров будет создана отдельная компания, с целью получения возможности сконцентрироваться на предоставлении услуг в сфере консалтинга и IT. Таким образом поступила IBM, продавшая свое производство ПК и ноутбуков китайской компании Lenovo.

Многие акционеры компании не восприняли такое решение. В силу чего Лео Апотекер, руководивший HP в тот момент, был отправлен в отставку, после него компанию возглавила экс-глава eBay Мег Уитмен. В результате перестановок было заявлено, что производство компьютерной техники остается в портфеле компании.

Компьютеры продажа – область в которой корпорации HP занимает лидирующи позиции в мире. Единственным направлением компьютеров, где она не представлена, являются планшетные ПК, где безоговорочный лидер – Apple, со своим iPad.

После текущих планируемых изменений Вайомеш Йоши, руководитель производства принтеров, будет отправлен в отставку. Объединенное подразделение будет возглавлять Тодд Брэдли, теперешний глава производства компьютеров.