Социальная сеть "Одноклассники" в скором времени планирует открыть свою информацию для поисковых систем. Перед началом процесса индексации все пользователи "Одноклассников" получат уведомления, в которых будет предложено скрыть некоторую наиболее важную информацию (а именно личные данные) от поисковиков.



Информация, которую пользователи предпочтут оставить в открытом доступе, и подвергнется индексации поисковыми системами.


Mail.Ru станет первым поисковиком, который приступит к индексации популярной социальной сети, затем через неделю за информацию "Одноклассников" примется механизм поиска "Яндекса", а затем и другие поисковые сервисы. Индексации подвергнутся лишь избранные данные пользователей: имена, отчества, фамилии, данные о поле и возрасте, фотографии из профиля и сообщества, в которых состоит пользователь.

Социальная сеть также планируют обзавестись новыми удобными настройками приватности, которые откроют для пользователей дополнительные возможности: если на сегодняшний момент пользователи могут скрыть только свой статус и фотографии, то еще в этом году станет возможным настроить право доступа к другим данным, имеющимся данным.

А пока поисковые машины решают, как поступить с социальной сетью, можно подумать, так ли выгодна с экономической точки зрения аренда фотостудии, хотя мой знакомый делает данную процедуру, для общения с девушками. Все налицо - свободное помещение,соответствующий антураж и легкий налет романтики)))